» » Последние 24 часа (Леонид Быков) - онлайн

Последние 24 часа (Леонид Быков)

Последние 24 часа (Леонид Быков)

Оригинальное название: Последние 24 часа. Леонид Быков
Жанр: Документальный, биография, кинематограф
Выпущено: Россия, телекомпания "Пиманов и партнеры" по заказу ОАО Первый канал
Режиссер: Фуад Шабанов

О фильме: Почему сегодня, спустя десятилетия, люди помнят об актере Леониде Быкове и их лицо озаряется улыбкой, когда они слышат это имя? Говорят, история не терпит сослагательного наклонения - если бы... Так-то оно так, но все же неудержимым остается желание забыть нелепую аварию на дороге и в день его рождения просто, по-человечески, помечтать. Да! Он обязательно дожил бы. Наверное, бросил бы курить и, может быть, стал писать мемуары. Но наверняка бы не успокоился: добывал бы деньги и самозабвенно продолжал снимать фильмы. Пожалуй, чертыхался бы. Что-то в этой жизни ему бы не нравилось... Только любил бы, еще сильнее любил бы Родину! И с грустью, с болью в сердце терял бы друзей. А еще - каждый год ездил бы к сыну в Канаду. Если бы... Если бы теперь он оказался среди нас... Живой человек ускользает, все глубже унося правду и тайну своей неповторимой личности. Прекрасная, гуманная мечта средствами искусства воскресить человека во всей достоверности и целостности его бытия не реализовалась. Все правильно: человека больше нет, это ничем и никогда невосполнимая потеря, к которой мы всегда оказываемся не готовы. Но какое все-таки счастье, что, в отличие от театральных актеров, чье искусство уходит вместе с ними, от киноартиста остается пленка, один кадр которой может сказать нам больше, чем сотня чьих-то устных свидетельств! "Хочется верить, что Леонид Быков не умер, а улетел на другую планету. И вернется". Конечно, вернется. И будет еше не раз возвращаться в новом и новом качестве...
ТехданныеСодержаниеРелизСкриншоты
Леонид Фёдорович Быков — советский актёр, режиссёр, сценарист, заслуженный артист РСФСР (1965), народный артист Украинской ССР (1974).

• Он родился в 1928 году в селе Знаменка Донецкой области в семье рабочего. Подростком просился на фронт - не вышло. Мечтал о летном училище - не взяли. Быков поднялся в небо лишь три десятилетия спустя. Это был блестящий "полет" в роли командира эскадрильи Титаренко в фильме "В бой идут одни "старики". За этим полетом наблюдали миллионы кинозрителей, фильм стал, как сейчас говорят, "культовым". А поднимался к кинематографическим вершинам Леонид Быков с подмостков сцены.

• В 17 лет Быков подал документы в актерскую школу Киевской киностудии художественных фильмов. До его зачисления оставался один тур, но "по стечению обстоятельств" Леонид не смог принять в нем участия. Судьба улыбнулась ему в Харькове.
Светлана Чибисова, народная артистка Украины: "Как Леня поступал в Харьковский театральный институт, я очень хорошо помню. На нем была яркая клетчатая рубашка. Привлекали внимание его хорошо очерченные большие губы, носик "уточкой", глаза с озорной хитринкой и необыкновенно красивый кучерявый чуб. Он вышел на сцену легкой изящной походкой и огласил зал своим звенящим голосом: "Шекспир! "Гамлет"! Зал немедленно разразился гомерическим смехом. Несоответствие внешности простодушного паренька с образом трагического героя казалось разительным. В продолжение монолога "Быть или не быть" смех вспыхивал и среди степенных членов экзаменационной комиссии. После этого первого тура меня и Леню вызвали в деканат. Мы шли понуро в полной уверенности, что нас "зарубили". Но в деканате Лене предложили подыскать комедийный отрывок из украинской классики. Он выбрал монолог из "Мартына Борули" и попал в мастерскую народного артиста СССР Данилы Антоновича".

• Многие, знавшие Быкова, вспоминают о его беспримерной скромности. Так, на Всесоюзном кинофестивале в Баку он не стал главным призером за фильм "В бой идут одни "старики", потому что... отказался в пользу Василия Шукшина, демонстрировавшего "Калину красную". Мотив?
Александра Чеша, близкий друг семьи Быковых: "Он считал, что рядом с Шукшиным не имеет права на получение главного приза. И переубедить его в этом никто не мог". Бесполезны были и советы остаться в Ленинграде на киностудии. Он хотел в Украину.
11 апреля 1945 года погиб летчик Виктор Щедронов, ближайший друг Быкова, с которым он поступал в летное училище. Случилось это недалеко от дороги на Прагу. В этот же день через 34 года по дороге на Киев погиб в автокатастрофе и Леонид Федорович.
Солдаты не умирают в постели. А Леонид Федорович называл себя "солдатским актером".

Смотреть онлайн в hd


Статус сериала :
Продолжается
Год:
Скачать:

Смотреть онлайн Последние 24 часа (Леонид Быков) в хорошем качестве

  • Первый плеер

"Видеофайл не найден"? Временно отключите блокировщик рекламы либо обновите его подписки.

Загрузка...

Скачать Последние 24 часа (Леонид Быков) через торрент

Размер : 450,56 Mb
Мультитрекер: Раздают: 32 Качают: 89 Скачали: 66
Содержание торрента:
24.Chasa.Leonid.Bikow.2009.DivX.SATRip.Kinozal.TV.avi (450,56 Mb)
Если не работает видео в онлайн просмотре или не скачивает сериал через торрент, напишите нам через обратную связь, и мы постараемся быстро решить проблему.
Рекомендуем посмотреть или скачать:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.